Реакция на полное одиночество

Реакция на полное одиночество

Не так давно, один российский психолог провела эксперимент. В нем приняли участие 68 подростков от 12 до 18 лет. Целью эксперимента стало изучение реакции подростка на одиночество. Одиночество в свою очередь заключалось в следующем – подростку запрещали использовать телефон, компьютер и планшет, соответственно лишая его не только связи и развлечений, но и доступа в интернет. Так же подростку запрещалось в течение этого времени включать телевизор и радиоприемник. Все остальное было разрешено. Подросток мог играть, читать, петь и даже гулять, главное в это время ни с кем не общаться.

Если по какой либо причине, подросток хотел остановить эксперимент, он должен был записать время и причину остановки в блокнот.

Эксперимент был согласован с родителями. Так как большинство из них, как и психолог считают, что современная молодежь, не знает, как и чем себя занять.

Результаты превзошли все ожидания. Всего 3 подростка продержались все 8 часов. Еще 5 человек продержались немного больше пяти часов.

Причины прерывания эксперимента были разные. Кто-то просто не знал чем себя занять. Кто-то начал ощущать приступы панической атаки. И все как один сказали, что продержаться 8 часов в одиночестве это просто невозможно. Трое из испытуемых даже задумались о суициде.

Во время своего одиночества подростки пытались себя развлечь. Так как дело происходило во время каникул, некоторые даже вспомнили про учебники. Большинство праздно шаталось по квартире, делали уборку, пели, танцевали и даже играли в лего.

Первое что сделали большинство подростков, которые прервали эксперимент – посетили социальные сети.

Но притом, что эксперимент практически был провальным, дети посчитали его полезным и интересным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here