Редкие синдромы в психологии

Синдром Ван Гога

Подверженные этому синдрому люди имеют непреодолимое стремление отрезать себе часть чела, ради этого они настаивают на проведение хирургического вмешательство или оперируют себя самостоятельно. Синдром назван в честь художника Ван-Гога, отрезавшего себе ухо.

Синдром Дженовезе

Синдром, который так же называется «эффектом свидетеля». Им страдают люди после того как оказались в чрезвычайной ситуации. Многие из них просто стоят неподвижно и смотрят на происходящее, не предпринимая попытки помочь пострадавшим. При этом, чем больше таких свидетелей, тем больше оставшихся людей принимают эту же роль и ничего не делают. Если в такой ситуации необходимо добиться помощи лучшим выходом будет выбрать какого-то определенного человека из толпы и попросить о помощи, обращаясь лично.

Синдром Диогена

Греческий философ Диоген вел себя исключительно вызывающе, постоянно нарушал общепринятые правила, его поведение носило явные признаки социопатии. Больные синромом названым в его честь отличаются пренебрежительным отношением к себе, самоизоляцией от общества, у них ярко выражены апатия и отсутствие стыда.

Синдром Кандинского — Клерамбо

При этом заболевании человек настаивает на том, что не он управляет телом, а его двигают маленькие зеленые человечки или руки и ноги обладают свободой воли и движутся так, как они этого хотят.

Синдром Туретта

Одно из названий копролалии – одним из симптомов при этом психическом расстройстве, стремление выкрикивать неприличные слова, которое человек не контролирует. Его часто используют в комических фильмах, как повод для шуток.

Синдром чужой руки

В последней части «Гарри Поттера» Хвост задушил сам себя, его рука не поддавалась его контролю. Часто подобные сцены появляются и в других фильмах и мультиках. Это не плод фантазии сценаристов, а реальное расстройство, очень сложное и неизлечимое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here