Стоит ли доверять людям

Стоит ли доверять людям

Доверие, это своеобразное рискованное действие, так как нам приходится открыться человеку. Доверие, это означает – до веры, то есть мы не знаем, как другой человек откликнется на наше доверительное действие. Потому доверие это всегда определенный риск. Доверить, это означает в первую очередь быть готовым к разным реакциям другого, и к нежелательным и желательным. Доверие может быть разной степени риска, которая определяется нами самостоятельно изнутри, а также таким, которое определяется готовностью к нежелательной реакции.

В свою очередь недоверие, это готовность к самостоятельному решению достаточно трудного для нас вопроса. Не доверяем мы в том случае, если опасаемся встретиться с нежелательной реакцией. Но для чего нам доверять другим людям, ведь при этом приходится рисковать? В доверии существует реальный минус, которого мы боимся, а именно получить нежелательную реакцию. Дело в том, что прочные отношения обычно строятся на доверии. Когда мы начинаем доверяться другому, то тем самым изменяем дистанции, приближаемся в отношениях. И если есть желание и необходимость сблизится с людьми, доверяйся.

Если более детально рассмотреть доверие и недоверие в отношениях, то недоверчивый поначалу как-бы имеет больше власти, так как он неуязвим, однако потом он не может контролировать дистанцию, не приближается к человеку и отдаляется, а значит теряет эту власть. Когда мы рискуем и доверяемся чему-то новому, наша жизнь меняется к лучшему. Таким образом, мы меняем свою жизнь, но конечно же решение, кому и что доверять, это дело каждого. Правильность такого выбора определяется тем, насколько хорошими будут последствия сделанного выбора. Но если у человека мало доверительных, близких отношений, то он с трудом сходится с людьми и ладит с ними. Такой человек в отношениях, субъективно счастье и легкость не ощущает или ощущает, но крайне редко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here