Как поднять настроение себе

Всегда быть в хорошем настроение нереально. Удачи и неудачи сменяют друг друга и приподнятое настроение может переходит в угнетенное. А в таком настроении, как говорится «И свет не мил». Главная задача не поддаваться на его провокации и не впадать в «жаление» себя.

Поделимся некоторыми советами, которые помогут поднять вам настроение.

1. Прогулки. Мы – дети цивилизации и порой не может просто посидеть в тишине, постоянно чем-то заняты: или смотрим телевизор, или слушаем плеер, или с головой нырнули в интернет. А человеку не стоит забывать, что кроем этого есть еще и он сам. Ему нужно время, чтобы побыть просто с собой, за всем городским шумом услышать себя. Поэтому пешие прогулки по закоулкам старого города помогут вам поднять настроение. Проверено – действует.

2. Полезное упражнение «Улыбка». Даже если хочется плакать и выть от тоски, попробуйте это упражнение. Оденьте на лицо улыбку, подержите ее минутки три и вы увидите, что желание поплакать уменьшилось, а то и вовсе пропало.

3. «Через года, через века.». Это упражнение на ваше воображение. Представьте себе, что прошел год или месяц. Вспомните ли вы свое сегодняшнее настроение, будет ли этот день для вас важен своим негативом. Вряд ли.

4. Подобное как магнитом притягивает подобное. Т.е. ваши мысли в голове к вам реальному притягивают такие же события. Поэтому учитесь мыслить позитивно.

5. Помните слова детской печенки: «поделись улыбкой своей и она к тебе не раз еще вернется. « Это правда, наградите прохожего улыбкой, вы увидите его удивление и улыбку в ответ. Замечали ли вы когда-то как люди смотреть на бегущих смеющихся малышей? Они глаз от них оторвать не могут и провожают улыбками. Конечно, бегать и хохотать не стоит. А вот пройтись с улыбкой на лице можно и вам вслед оглянется немало улыбающихся лиц.

6. Даже в самой ужасной ситуации есть что-то положительно. Хотя бы то, что вы живы. Поэтому ищите как можно больше положительных вещей вокруг вас и вы найдете их.

7. Побалуйте себя покупками. Чем-то что вы любите и редко себе позволяете. Например, «Рафаэлло» или чашечку элитного кофе, стоимость которого покрывает вашу месячный проезд до работы и обратно. Удивите себя, порадуйтесь своем безрассудству.

В конце концов вы не можете вечно прибывать в унынии, и кому как не вам известны способы поднять себе настроение. Дерзайте! Грусть может быть приятной, а вот тоска раздирающей. Так грустите с улыбкой на лице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here